安颜若素

嘿 哈 是谁~把你送到~我身边~

pround of you (27章)

(1-26)http://t5130016044.lofter.com/post/25a8d6_109a1705  

春节的时候,许昕收到了一根红手链,妈妈特地帮他从五台山请回来的,刚到家里就被栓在了手腕上。  

许昕觉得有些娘里娘气,妈妈说本命年保平安。  

回队里的时候,还是初三,秦志戬按照往年的规矩一封红包塞进他手里,许昕掂了下,要比往年要厚,秦志戬抬了抬下巴示意许昕打开,许昕开了红包,里面除了一叠喜气洋洋粉红毛爷爷温柔和煦之外,还有一双鲜红色的袜子。李宁牌的。  

许昕晚上回宿舍的时候跟做贼一样把袜子掏了出来准备藏在抽屉最底层,马龙洗完澡出来,许昕躲闪不及那双袜子只能含羞带臊的握在了手里,马龙善解人意的拍拍许昕:“秦老师给的吧?他进步许多了,去年他直接送了条大红色的内裤给我还叮嘱我要穿“  

许昕沉重的点了点头。  

从内裤到袜子,秦老师的确进步了很多。  

封训的出发的时候,许昕犹豫了下,把这双代表秦志戬思想进步的袜子选择性的压在了箱子的隔层里面  

这次封训的地方放在了四川成都,天府之国,地点在成都乒校,三面环水,就一条路可供对外。  

许昕下车站在门口,深深的吸了一口气。  

开始了。  

封训期间,训练量大,每一天,许昕和马龙走的总是最晚,秦志戬除了陪着完成他们完成日常的训练任务,晚上还给许昕加课,针对许昕的反手,每晚加练一千板。  

反手一直以来都是许昕的致命漏洞,每个人都知道如何逼死许昕,封了他正手,然后逼他退台,反手始终是许昕阿喀琉斯之踵,秦志戬和教练组针对许昕的弱点在这一次的封训里面集中强化,以期在接下去的比赛中能让许昕不再被肘制。  

许昕累,秦志戬也累,练到最后一个走,秦志戬陪着许昕再去做理疗,袁胖胖多晚都陪着等,许昕趁着治疗的时候睡一会儿,完了秦志戬再把他喊醒,两个人踢踢踏踏的再回宿舍。这个时候,一向话不多的秦志戬反而是那个话多的人。  

不再提训练的事情,反而是挑着点日常的琐碎的事情。秦志戬挑轻松的说,许昕听着也开心。有次秦志戬单手帮许昕拎着包,说起当年,闫森想吃西瓜,做梦都想吃,半夜三更出来梦游,摸着同宿舍的脑袋说:熟啦熟啦。  

说着说着就很自然的把手摸到了许昕的脑袋上比划,许昕哈哈哈笑着听完,秦志戬的手顺势就把手放到他肩膀上,秦志戬的手就这么扶着他肩膀,一手拎着他的球包,一路陪着许昕慢悠悠的走到了宿舍门口,次第亮着的灯光把两个人的身影拉的很长。  

到了门口,临分开的时候,秦志戬和许昕说:“晚上好好睡一觉”  

许昕点点头,接过秦志戬手里的球包,秦志戬揉了揉他脑袋,小小声说了一句:“瘦了”  

“你也是啊,最近也太累了”说完许昕就觉得话说的不太妥当,觉得太过亲昵的毫无道理,秦志戬不以为意的摇了摇头:“你要知道我们为什么辛苦”  

许昕没有当时没有回答这个问题,回了自己房间,站在门口刷门卡的时候,许昕突然想起来,对面住着王皓,旁边是陈玘,在隔几个屋子是马琳  

对于他们,这一届的世锦赛,是最后一届  

而对于许昕,这一届的世锦赛,是新的周期的开启。  

为什么辛苦,为什么而忙碌?  

许昕拧开自己的房门,马龙在里面,双目放空的看着天花板,耳朵里塞着耳机。  

许昕翘了翘嘴角,心里有了答案。  

本命年红红火火的许昕还算挺顺,年后的直通第一个拿到了直通券,亚洲杯在香港四比二战胜对手闫安。  

比赛赢球的那天回去,许昕在机场给秦志戬发了个信息:2  

秦志戬的电话来的很快:2什么?显摆你二?  

说话声音不像是生气,反而多了几分愉悦,许昕拎着电话老大不开心:“国际漫游您就问我这个啊?”  

“那要怎么说?”  

“起码恭喜我一下好了”  

“等你拿了世界冠军再恭喜你也来得及,到时候再给你找个鲜花礼仪小姐给你列一排说恭喜,行不行?”秦志戬像是得了什么头彩,声音嘻嘻哈哈没个为人师表的样子。  

“那个场面太大了,不好看,您教育我们的啊,做人要低调,这个太高调了不行”许昕插着兜还挺开心:”哦对了,您的烟我给您买了,回头我给你送过来“  

秦志戬在电话那边笑起来:“随便你,买了多少我回头算给你”  

“不要”许昕握着手机笑嘻嘻的又跟了句:“秦老师,奖金下来了,我请你啊”  

秦志戬吭哧吭哧在电话里笑出了声:“就你那三瓜俩枣,留着给自己准备讨老婆用吧,我是你师父,哪有师父占徒弟便宜的道理”  

“别啊”许昕哼哼唧唧:“我觉得我这次打挺好的,您看了吗?”  

“看了,整体还凑合”秦志戬提到许昕的正事就开始严肃起来,两个人又抱着手机聊了一会儿,无非就是刚才比赛中的漏洞,还有许昕磕磕巴巴的反手。说到最后,机场提示登机了,许昕赶紧挂了电话啪嗒啪嗒的朝登机口跑。秦志戬还在电话里面喊:“跑慢点”许昕没听到。  

从香港回了基地,许昕回去的早,刚好赶上饭点,陈玘他们正好进去,陈玘正和人显摆自己最近练出来的腹肌,许昕凑上去摸了一把,手感很好,来采访的记者在一边笑着说:“网友都说你们个个儿都像去韩国整了把容”  

“哪有啊,就是瘦了十来斤肉”陈玘笑嘻嘻的放下衣服:“末班车了,怎么也得放个大的”  

马琳愁眉苦脸的从后面走过来,隔着走道嗅了口食堂的香气,拍了拍肚皮:“吃饱了,我先撤”许昕看着马琳意兴阑珊的背影,想说点什么,又什么都说不出来,回过神来的时候,秦志戬站在他身边。  

“许昕,是不是忘记带卡了?”  


封训结束之后,全队拉去中山来了次热身,比赛过半,许昕的脚意外的崴伤了,许昕忍痛结束了比赛,下来之后队医做了紧急处理,秦志戬跟在许昕身边反复确认:”疼的厉害不厉害,除了疼还有什么?“老母鸡一样碎碎念的让好脾气的老袁都忍不住出声:“秦老师啊,别担心了”,紧急治疗之后的许昕还是觉得有些不舒服,最后和刘国梁商量了一下,拍板去医院,秦志戬借了主办方的车直接带着许昕去医院。  

许昕坐在副驾驶的位置上,手扶着腿,秦志戬面无表情的打着转向灯,一个红灯因为前车通行缓慢的缘故,不得不停了下来,许昕听到了秦志戬小声的爆了句粗口。许昕歪过脑袋看了眼秦志戬,明明车里温度不高,却隐约有汗。  

”秦老师……”  

”忍一下,马上到医院了“  

”不是……“许昕顿了一下,小心翼翼的伸手拍了拍秦志戬方向盘上的手:”你别急,我没事的“  

秦志戬转头看了他一下,目光短短的扫过许昕的眼睛,叹了口气,红灯恰到好处的切换成绿灯。  

医院检查下来都是没有什么大的问题,晚上的比赛许昕还是想坚持一下,场地适应了下之后,还是难受,许昕皱着眉头撑着膝盖,秦志戬一把推开挡板,来到许昕身边,伸手按了按,复而抬头看许昕:“还是暂时不要动了吧?好不好?”  

使用的是问句,却是十足的祈使句的口气。秦志戬弯下腰帮着许昕把东西整理好带走。周围的观众颇有一致的齐声喊:“许昕,加油”  

走到拐弯口的时候,许昕脚绊了下,秦志戬顺势一手带过许昕的胳膊:“你看看你”  

许昕让秦志戬一路沉默的扶着上了车,接下来还有比赛,秦志戬没法送他回去。许昕扒拉在窗口,降下车窗喊了声站在车边的秦志戬  

“秦老师”  

秦志戬看着他,目光温和:“怎么了?”  

“之后的比赛我会加油的”  

秦志戬轻轻的点了点头:“我知道啊”  

(tbc)  

*******************

_(:з」∠)_,年纪大有点记不清,许昕是受伤之后被老秦拉去医院的还是退赛之后拉去医院的,脑子一顿糊涂账。连带封训我也只残存了:杀哥八块腹肌亮瞎我的狗眼,琳酱瘦成闪电…连带小胖都缩水三圈。封训号称美男产出营,诚不欺我…(捂脸.jpg)

2013的巴黎,是二王一马还有杀哥最后一次在国际大型赛事的亮相。也是三剑客第一次成型集体亮相如此重要的赛事。

结果并不如人意。竞技体育就是这样,从来都不是尽如人意的事情。

以及……

没人陪我说说话这个文真的是写不下去了啊(打滚ing)

再以及

许昕那会儿的红绳真好看啊啊啊啊

评论(27)

热度(67)

  1. 双性转是好文明安颜若素 转载了此文字