安颜若素

嘿 哈 是谁~把你送到~我身边~

Proud of you(19章)


(1-18)http://t5130016044.lofter.com/post/25a8d6_ca90e70


《2012》

许昕这个电影在09年的时候去看过,马龙出的票钱。两个人在电影院里看够了地球末日的场景。出电影院的时候两个人站在电影院门口长吁短叹。正准备出去吃饭,结果被相亲失败的秦志戬逮个正着,师徒三人鼻子不是眼的去吃了顿牛排。席间,秦志戬还饶有兴致的和两个徒弟讨论了剧情。许昕真诚的建议秦志戬可以带相亲对象去看电影。

“大场面!特效特牛逼!进去出来就能感受到生活的美好。”许昕真诚的指出了本片的看点:“不要管剧情!画面就是一切”

秦志戬翻了个白眼,马龙安安静静切牛排,忽然冒出来一句:“12年的奥运会是在伦敦啊。”

“伦敦也在电影里淹了啊”许昕含着牛肉模糊不清的顺着说下去。“老大一个钟就没了”马龙也跟着傻笑。

秦志戬一人头上拍了一下:"到时候看你们是上演伦敦沉没还是劫后余生。"

许昕咬着叉子,嘿嘿笑着看马龙.

马龙淡定的指出一点:“就算世界末日,比赛还在末日之前呢……”

“……”秦志戬微妙的被牛肉噎了一口

吃完买单的时候,按照惯例是秦志戬挖的钱包。

许昕一本正经和秦志戬说,下次我来。

秦志戬瞥他一眼,点了点头说行。

没想到这个下次就是三年后。许昕这三年身板抽长了,该厚的地方也厚了,不该厚的也厚实了。12年元旦一过,队里调整放假小半天,许昕一个人晃荡去了电影院,随手买了个电影票看的食不知味,出门的时候,又在门口撞上了秦志戬。

秦志戬也是一个人。架着副眼镜仔仔细细的研究着门口的电影院海报。偶尔有些不耐烦的挖出手机看下屏幕。然后一回头,习惯性的一皱眉,随机不知道是无奈还是惊喜的叹口气

“许昕啊”

“秦老师……等人?”

秦志戬模模糊糊的应了一声,许昕打量了下秦志戬,难得的没穿T恤,还斯文败类的架上了金丝边眼镜。

“您还带眼镜儿?”

“……隐形眼镜临出门时候找不着了,随手找的”

“哦……以前都没见你带过”

“……要我和你报备吗?”

“不要不要……”许昕乖巧的表示:“没事儿我先走了”

秦志戬咳了一声:“去哪儿?”

“吃饭”

“一起吧”

许昕张口结舌:“您……您不是”

“不是什么?”秦志戬粗暴简单的打断了许昕的问话:“吃了东西我送你回去”

许昕就让秦志戬提溜走了,商场还挺新,秦志戬走在前面,许昕走后面,路过直达电梯的时候,秦志戬并没有停下的意思,许昕在后面喊:“干嘛不做这个啊”

“人多”

秦志戬置若罔闻的继续朝前,直到在扶梯边停下,斩钉截铁的宣布:“坐这个”

长长的扶梯有别于其他商场的电梯,直接贯穿整个商场。

秦志戬又补充了一句:“听说亚洲最长,试试?”

许昕低声吐槽了一句:幼稚……

“你说什么?”

“我肚子饿了”许昕机智的表示了自己对于食物的向往:“下面有家店不错,要不去试试”

“这是直达电梯”秦志戬鄙夷的看着许昕:“你要去的店在四楼,等下你还要走楼梯上来?”

“…………”

“你走不走?”秦志戬长腿一撩走上一步,许昕跟上,两人一前一后,许昕凭空比秦志戬高了一个头,秦志戬脑袋上的发旋许昕看的清清楚楚。

电梯很长,足够许昕能够很清晰的观察完秦志戬的发旋构造。老人说,发旋的生长方向代表了一个人的性格脾气,许昕研究了半天也没得出个结论,就在许昕快要把秦志戬的性格底朝天的思索个遍的时候,一楼快要到了,秦志戬跨了一步站在前面,许昕小跑了几步跟上。两个人肩膀挨着肩膀的晃出商场。

吃饭的地方是秦志戬带的,不太起眼的一家饭店,刚把车子停好,老板的声音穿过来。

熟悉不过的乡音,许昕眼睛一亮,秦志戬熟门熟路的摸进去。一手揽着许昕的肩膀对老板宣布:“给你带了个小老乡”

老板的手艺不错,许昕一顿饭吃的欢天喜地。秦志戬摘了眼镜有一搭没一搭的和许昕聊天,手机屏幕亮起来又暗下去。

吃到快结束的时候,许昕小心翼翼的问了句:“今天秦指导是约了人吧?”

“嗯”秦志戬的筷子还在碗里拨拉:“等了快半个小时不来,就取消了呗”

“……会被人说吧?”

“也就是见见面,本来也没有心思谈这个”

“哦……”

“你问这个做什么?”

“总觉得你太……操心我……那个我们了”

秦志戬看了眼瞬间就蔫下来的许昕,忍不住笑起来,放了筷子,手一伸,越过桌子不轻不重的敲上了许昕的脑袋:“我要谈早谈了,没遇到合拍的也没办法”

“……那遇到合拍的呢?”

“那就再说”秦志戬瞥了眼许昕:“你问那么多干嘛?”

许昕一时被问住了

他的确没有立场以及身份去过问秦志戬的这种私事。

他没有这个权利。而且对于秦志戬除了教练员的身份,许昕竟然是一无所知。

就像今天的眼镜一样,秦志戬是没有必要对他一一报备的。

毕竟,对于秦志戬而言,许昕似乎看起来只是他队里的一个队员,充其量,是个来往比较亲密的队员。

似乎除此之外,并没有和其他人有什么不同。

所以,秦志戬没有任何的必要去把自己生活中的大小事情一一报备给许昕,许昕有限的只能接触到秦志戬工作的一面。

而私人的一面,作为秦志戬的一面,许昕没有必要知道。

这种没有必要像是个冰块,冷冷的砸进许昕的胃里。

轮到结账的时候,秦志戬照理挖钱包买单。钱包是许昕买的,比起烂大街的LV,许昕挑了BV的钱包,简单大方耐用。

跟着秦志戬进进出出,比许昕更为快速的融入进了秦志戬的生活

你看,许昕,就连钱包都比你领先一步。

秦志戬从皮夹里抽出钱要递出去的时候,被许昕一把按住。

“我来”许昕看看秦志戬笑笑:“就让我一次好了”

秦志戬一愣,随后点了点头。

结完账,秦志戬开着车送许昕回宿舍,饭店里宿舍也不是太远,左右半个多小时就到了。

许昕下车的时候,秦志戬喊住他,许昕回头,秦志戬也没有说什么,只是喊了声许昕,夜色之下的秦志戬,面容模糊。

“你好好休息。”

“晚上查房您来吗?”

“老肖今天值班”

“哦……”

“晚安”

“晚安”


晚上,许昕并没有睡踏实。

一点都没有。

(TBC)

评论(37)

热度(82)