安颜若素

嘿 哈 是谁~把你送到~我身边~

Proud of you(20章)

 (1-19)

http://t5130016044.lofter.com/post/25a8d6_cb61b2d


(20)

许昕很少有失眠的时候,他并不像马龙那样对于睡眠有着近乎苛刻的要求,也不是秦志戬那种属于有了枕头就能粘着睡的。介乎于两者之间。睡眠还行,极少失眠。

可是最近这种极少变成了时常。

正月一过没多久就到了三月,就是要宣布正式的奥运名单,奥运名单公布的之前,马龙几乎没有怎么睡,许昕陪着熬,两个人躺在床上就干聊天,聊队友,聊八卦,后来没有什么聊的了,马龙就开始给许昕口述火影忍者。一说就是小半个月,许昕一开始是没什么心思听的,到后来听得津津有味,晚上脑子放空,开始听主播马龙讲故事。

主播马龙电台运营时间有点晚,时间久了,黑眼圈就重了,许昕和马龙的皮肤白,两个人,四个黑眼圈,好比四川卧龙自然保护区的熊猫。齐齐真诚无辜的看着秦志戬。秦志戬让看的又好气又好笑,挥了挥手只能说滚去训练。

课间休息的时候,许昕捧着绿色的塑料大杯子灌体能饮料,马龙在一边不知道想什么,隔着一张球台是张继科。许昕看过去,张继科眯着眼睛也看过来。两个人互相看了眼算是打了个招呼。

许昕抬起头,明晃晃的日光灯照的眼睛发酸,就算合上眼皮,灯光依旧隔着眼皮能刺痛在眼球上。

不管他承认与否,有些东西无法回避。不再是他能嘻嘻哈哈就能当没看见的。

这个奥运周期周期,马龙只是搭上了末班车,而自己没有赶上。

午休之前,许昕摸了一把口袋,发现手机落在了训练馆里,不得不再跋山涉水的来到场馆里面,秦志戬也在里面,一个人坐在围挡后面不知道在想什么。整个人都窝在了椅子里面,许昕走过去打了个招呼,秦志戬掀了眼皮看他一眼:“丢东西了?”

“手机……”

“丢三落四”秦志戬没好气的瞪了眼许昕,弯腰从一边的地上拿起手机递了过去:“听到声音就帮你收起来了”

许昕蹭过去,伸手要拿手机,秦志戬握住手机的一端,眼神草草的从许昕的脸上掠过:“晚上睡不着?”

“……恩”

“有蚊子?”

“没……秦老师你怎么还记得这事儿”

秦志戬短呵呵笑了一声:“你哪件事情我不记得,回去好好休息。也让马龙好好睡”

“哦……那个……名单明天要公布了吧?”

秦志戬看了眼许昕点了点头:“有事儿?”

“马龙……单打还是……不可以吗?”

秦志戬摇了摇头,扯扯嘴角算是露了个笑,反问:“你觉得呢?”

许昕不说话,秦志戬走过来,带着许昕慢慢的朝外走,墙边上的白板上数据小组更新了最新的世界排名,第一名毫无疑问是马龙,这个第一来源于马龙连赢51场的记录,如今的马龙已经是世界第一,秦志戬却只是匆匆扫过排名榜:“你和马龙都没大赛决赛经验,让你做教练,你敢不敢报?”

许昕沉默不语。

“你觉得在队里选人上比赛靠的是什么?”

“不仅仅是看你赢了多少对手世界排了第几名”秦志戬停了脚步回头看许昕,用手指了指不远处悬在半空中的国旗“更重要的是看你在大赛上能不能让这旗飘起来。”

“所以,许昕,不要多想别的了。”秦志戬摸了一把许昕毛乎乎的后脑勺:“要脚踏实地去做事情。”

“我知道了”


许昕那个晚上并没有睡好,马龙倒是睡的呼噜叠着呼噜。早上起来,马龙刷牙问许昕怎么没睡好,许昕想了想说你上次只说到第六十八集,你得继续朝下说了。马龙笑了笑,嘴角挂着牙膏沫,马龙对着镜子里的许昕说好啊,回头我和你好好说。


队里的名单下来了,名单不出意外,男单王皓张继科,男团王皓张继科还有马龙。还有一张P卡,悬而未决。

P卡是京奥取消双打之后,乒联为了团体时候避免出现因为伤病而减员的情况而做出的决定。京奥期间,因为没有伤病,所以当时的P卡持有者,雅典奥运会的双打金牌得主陈玘并未上场。

12年的P卡名额队里还没有公布。

作为替补出现,从理论意义上是有出场的几率,看似只是替补,但是意义还是摆在了那边:毕竟王皓的年纪放在那边,这一届的P卡很可能是为下一届的里约做准备。

奥运这个舞台太过炫目,谁不想上?

许昕太想上了,太想了,哪怕就是一张P卡

队里为了这张P卡专门搞了一次比赛。

最后许昕的对手是马琳。

比赛的时间是在下午,秦志戬照例来给许昕做赛前分析,叮嘱了 几个点之后,秦志戬让许昕休息会儿,关门出去的时候,许昕听到了有人和秦志戬打招呼。模模糊糊的听不清,只是听到秦志戬无奈的笑声。

对马琳的比赛,打的别别扭扭,许昕拼的很要,晚上睡觉的时候,马龙翻身关灯,关灯的那一瞬间,马龙说:大昕,我以为你今天拿不下比赛就要自裁了,表情狰狞的简直可怕。

许昕叹口气没接话,第二天许昕去找技术组要数据资料。对马琳的时候总觉得有几个地方自己的技术动作还是有点不对,准备要了资料回去自己琢磨琢磨。休息去队里办公室的时候,数据组的小简姑娘不在,数据组的办公室和队办一起,许昕等了会儿秦志戬的微信就过来催人了,许昕不得不和人打了个招呼,走一半的时候,发现自己的U盘插人电脑上没拔下来,那个半截子的红太狼U盘还是上次写报告时候从秦志戬电脑上薅下来的。许昕想了想折回去还是拿回来。刚走到办公室门口,就听到有人在里面说话,声音还挺大。

“许昕哈哈哈……”

里面说话的声音很快,断断续续的也听不清。许昕站在门口,两手抱着胳膊听着里面的话,里面声音低了下去,像是知道有人在门口一样,随后又爆发出一阵大笑,笑声尖锐的令人觉得恶心。

"许昕这个水货居然也能混个替补,到底是个帮上海宁有本事”

许昕站着听了到了,也就是低头笑笑,顺手拧开了门把手,对着里面一脸错愕的人笑笑:“我来拿个u盘”

秦志戬的半截红太狼插在电脑上,刚才说笑水货的那个人心虚的伸手去拔,许昕啪的一声打开对方的手,迎着对方错愕的脸拔出U盘笑笑:“不好意思,这个U盘水货,拔的时候容易电到人,我自己来”

晚上回去,秦志戬喊住他,顺手递给许昕一个新的U盘,金士顿的,8G。

许昕不明所以的看着秦志戬,秦志戬咳了一声:“你不是问小简要的吗?她家里有事,这几天不来,你要的东西我都给你放在里面了,你自己先看,看完了不清楚再来找我”

许昕低头看着手指间的白色的U盘,秦志戬走近一步,揉揉他的脑袋:“这个不会漏电了,你就放心用好了”

许昕扣起手掌,小小的U盘扣在手心里。许昕垂着头说了声我知道了。

秦志戬的手掌并没有急着离开,而是温柔又舒缓的在许昕的肩膀上揉了揉,秦志戬的手指掠过许昕的脖子,刚刚训练完毕,浑身都是汗水,手指的温度似乎被汗水带的黏糊而微凉。在五月的天气里面,像是安抚又像是一种鼓励。

“大昕”秦志戬每次喊许昕的名字最后一个字的音都像叹出来的一样,他习惯性乖乖的抬起了脖子,身体的重心稍微朝后靠了靠,一般秦志戬这么喊他,大多数的情况下时候要和他长谈一番,只是这一次,秦志戬什么都没有说,只是手持续的放在了许昕的脖子上,温和的看着他。

“未来的两个月,我们还有很多事情要做的,队里做出的决定,是对你的信任,对你的信任来源于一直以来的实力和状态,许昕,你要信任你自己,你是有这个实力的”

“我是一直信任你的”

许昕看着秦志戬,落日西下,恰巧从训练馆上方的玻璃里面撒进来,被窗割成一片片的金色,大块大块的落在球台上。

许昕没有说话,秦志戬的手掌拍了拍许昕的后脑勺,然后,单手插进了裤兜:“走吧,吃饭去吧,你饿不饿,我饿死了”

“秦老师……”

“干嘛?”

“我饭卡忘带了……”

“……许昕,你这样叫我怎么信你?!”

(TBC)


评论(28)

热度(92)