安颜若素

嘿 哈 是谁~把你送到~我身边~

Proud of you(21章)

(1-20)

http://t5130016044.lofter.com/post/25a8d6_d5d3df5

(21)


大部队出发伦敦之前,队里让参赛的人员交照片,电子档的。许昕在自己电脑深处里面找到了当年的证件照,证件照除了自己的,还有马龙和秦志戬的。

照片年代久远,照片上的许昕还是个包子脸,更别提马龙细眉细眼的白乎乎的一团。许昕对着照片笑了半天,马龙正躺着听歌呢,抬着眼皮看了眼许昕在对着电脑笑的发颠,马龙也凑过去看,许昕指着电脑说你小时候长得真逗,马龙研究了半天,摘了耳机问许昕:这都什么年代的你还存着?

许昕振振有词说这叫做历史,我今天是打开尘封的记忆让你回顾往昔。

马龙的笑点像是被许昕一脚踩爆了,没头没脑的就笑了,笑声细细的又很放肆,许昕也跟着笑。哥俩笑的趴桌上,刚要说话,秦志戬进来了。

奥运在即,秦志戬的压力也也不轻,如果说马龙的压力有十分的话,秦志戬绝对有十一分的压力。秦志戬进来的时候两个眉毛就在打结,听到许昕和马龙嘻嘻哈哈,又把眉毛松动了大概五毫米的位置,秦志戬单手插兜手里拿了个板子,在纸上勾了一下,算是点名点到了,又忍不住走进去叮嘱两个小的:别玩太晚。

结果话还没说完,许昕的笑声又爆了出来。

秦志戬定睛一看,许昕笔记本的显示器上,自己的大头照赫然在目。

脸型圆润,目光呆滞,发型宛若刚出狱。

秦志戬让自己这照片逗的也想笑:这都什么年代的你也有?

许昕点开照片信息看了眼说好像是五年前的。

秦志戬看了会儿,手极度自然的摸了一把许昕和马龙的后脑勺,感慨了下:摄影师也真是技术烂到家了。

马龙点点头又补了一刀:可以拉出去枪毙了。

许昕嘻嘻哈哈的关掉照片,秦志戬背着手出去,临出门的时候,秦志戬问许昕:你们照片交了吗?

许昕对着秦志戬晃晃U盘说明儿我去给他们。

秦志戬点点头算是知道了又叮嘱了一声:“那张照片你给我删了吧。不好看,也省的别人以为我拿这个上报做证件”

“那哪儿行啊,秦老师你相信我,我肯定帮你删”许昕特别乖巧可人的保证

待到正式拿到奥运证件的时候,秦志戬对着证件上面那张脸型圆润,目光呆滞,发型宛若出狱的照片发呆了三秒钟,许昕站在他身边,心虚的眼神飘来飘去。看到秦志戬看过来,许昕抿了抿嘴,憋出一个笑:“秦老师”。

秦志戬懒得理他,匆匆的就把眼神从他身上掠了过去,许昕侧过身,一边等了很久的球迷就把手里的东西递了过去。许昕接过信封,对着远道而来的球迷温声致谢,马龙在不远处被记者拉着采访。秦志戬背靠着他,北京此时的天气极好,天空碧蓝,十多个小时之后,他们即将抵达英国。

上飞机排座位的时候,许昕身边隔了条走道就是秦志戬,长途飞行的时候,秦志戬总是那个最操心的人,飞机起飞的那一瞬间,许昕瞥眼看到秦志戬攥紧了扶手的手指。深麦色的指尖扣住了绛紫红色的扶手,扣的有些泛白,随着飞机平稳的飞行,手指逐渐松开,然后又虚虚的蜷在了一起,许昕眯着眼睛悄悄的看,目光恰好对上了秦志戬的眼神,微微一错,秦志戬撇过头,手又放回了胳膊上面,像是什么都没发生过一样。

哦,原来秦老师起飞的时候也是会紧张的。

许昕忍不住偷笑,像是窥视一个无人得知的秘密。

比赛之前,大部队给拉去利兹适应场地了,适应完场地之后就提溜着去伦敦了,临出发的一晚,许昕洗完澡溜达回房间,路过秦志戬房间,门开着,许昕走了几步,就听到里面秦志戬喊他。

许昕蹭进去,房间里面也没别人,就秦志戬一个人,面前的茶杯泡了茶,秦志戬兴致勃勃倒水说从家里带过来的,还没泡呢。秦志戬拍拍身边的位置,说了声坐。

许昕拘谨着捧着杯子和秦志戬挨着坐了下来。

“马龙呢?”

“去刘指导那边了。”

“哦……我还以为您在等马龙呢。”

“怎么?我就非得只和马龙喝茶啊?找你不行?”

许昕不说话,抱着茶杯就喝茶,茶,许昕是品不出的,只是觉得好喝,甜甜的,带点酸。和往日秦志戬惯喝的金骏眉截然不同。

秦志戬看着许昕一脸诧异,嘴角一弯说:“水果茶,机场买的,说是喝了睡眠好,觉得你会喜欢,买了准备给你的,想想你肯定不会泡,放我这里,想喝就来找我”

“给我一个人买的啊?”

“我这儿不就你一人喜欢喝甜水儿啊?”

许昕没来由的就觉得有些开心,忍不住的话就多了起来,两个人有一搭没一搭的聊了半天,到时间了,秦志戬赶许昕回去了,许昕走到房门口,让秦志戬喊住了。

秦志戬伸手摸了摸许昕的脸,淡淡的说了声瘦了挺多,

许昕抿了抿嘴习惯性的贫嘴回秦志戬:“您不是老嫌我胖嘛?”

秦志戬笑着摇摇头,手松了下来,搭在门把手上看着许昕,什么也不说,只是看着许昕,专注的令许昕有些怀疑秦志戬是不是有什么重要的话要说,可是到最后,秦志戬也只是轻轻的叹气说:“快回去睡觉,明天要早走的”

“哦……好”


如果说在利兹的时候,人人都像是圈在牢笼里的野兽,那么到了伦敦奥运村,就像是进了斗兽场。每一个人都站在了悬崖边上。

许昕进了奥运村,不怎么失眠的他开始也睡不着,秦志戬的水果茶也没有什么大的功效。有天晚上好容易睡了,睁眼看到的却是放在桌上的P卡。

男单一结束,男团开始,许昕尽心尽力的做好每一项事情,甚至每天的早餐都帮着马龙他们拿。刘国梁说,许昕,你长大了不少。

许昕笑笑,并不觉得这是表扬,不是他长大了不少,而是他自己成长的太慢。


男团获胜的那一天,许昕站在围挡外面,每个人都朝着场地里面涌进去,许昕一个人逆着人流出了场馆。场馆里面人声鼎沸,而场馆外面的安静的只有路灯的影子。

许昕站在等待班车的地方,外套的口袋里面还塞着证件卡。

许昕背对着场馆,闭起眼睛。

他身在奥运的舞台上,却没有他登场的机会。就和4年前的莫斯科一样,而许昕不再像四年前的一样,会在无人经过的走廊上嚎啕大哭。

眼泪无法解决任何问题,后悔无法改变任何现状。

许昕知道的很清楚。

“许昕”

许昕转过头,秦志戬不知道什么时候跟出来的,站在离他不远的地方。

“什么感觉?”

许昕张了张嘴,想说很多,最后却是什么都说不出来。路灯把秦志戬的影子拉的很长,许昕的影子和他交汇在一起,像是一个亲昵无间的拥抱。

“心情不好”

秦志戬没有说话,过了一会儿,许昕才听到秦志戬的声音

“你知道应该怎么办了?”


许昕看着秦志戬,他想说秦老师你要相信我,下个周期我也一定会在那里,他也想说秦老师你要看着我,我一定都行,他更想说的是,老秦,今后的日子里面,我想你一直陪着我。

可是许昕什么都说不出来

秦志戬看着许昕,目光柔和的近乎于放纵。

许昕在这样的目光下面,一点点的沉淀着情绪。

目标一点点的清晰。

他想要秦志戬,想要秦志戬陪伴着他一直走下去。

而如今他两手空空,什么都没有。

未来如何走,已经有了眉目。


许昕单手插在口袋里面,对着秦志戬严肃而认真的说了四个字:“我知道了”


我会认真的全力以赴。

我会努力的把三大赛的奖杯一个个的拿下来。

我会让你的希望实现。

我会让你以我为骄傲。

(TBC)

————————————————————————————

后记:

唉,蟒蟒这个flag立的……

反正12年-14年基本没什么搞头了。

就是虐虐了……不光虐人还虐成绩……唉

感谢秦老师的《对许昕有很大的不舍》一文

蟒蟒今年要加油啊……笔芯

以及,2017年马上到了……祈祷自己赶文速度快。

宝宝不想改大纲了……

评论(18)

热度(82)