安颜若素

嘿 哈 是谁~把你送到~我身边~

Proud of you(22章)

(1-21)

http://t5130016044.lofter.com/post/25a8d6_d80859f

从英国回来,马龙问许昕你觉得不觉得你头发有点长了?

许昕颇为仔细的端详了一番,点点头说是有点,什么时候一起去剪个头发吧。

马龙对他笑笑说有空去吧。

结果这个有空一直等到了九月。

秦志戬来通知他们,这次的世界杯你们俩去。口气平常,波澜不惊。马龙也没说话,许昕站在一边,眼光扫过去,落在马龙攥紧球拍的手上。

训练完了之后,许昕自己去剪了头发,回来撞上秦志戬。一脸严肃的秦志戬咬着手里的甜筒,手里的塑料袋里面还七七八八装了些,看到许昕,冲着他招招手,还没等许昕走进,秦志戬就低着头在塑料袋里面一阵乱翻,掏出一根甜筒塞在他手里。

“拿着”秦志戬嘴角翘了翘算是对着许昕打了个招呼:“阎森付的钱,赶紧吃。”

许昕在秦志戬面无表情的注视下,扭开了包装纸,把甜筒塞进了嘴里。

甜筒是草莓味道的。甜的腻腻歪歪,冷意儿顺着牙槽一路冷到了骨头里面。

“去理头发了?”

许昕点点头,舌头僵硬的把甜腻的冰激凌搅开,秦志戬又问:“多少钱剪的?“

许昕比了个数字,然后脑袋上就被秦志戬糊了一把,然后一声悠远的叹息。

许昕闭紧了嘴巴,避免自己问出诸如秦老师你为什么叹气或者是秦老师你是不是觉得我花了冤枉钱。不过许昕觉得就算自己不问,秦志戬的眼神也给出了答案。

答案俩字:难看。

许昕只能低头大口咬了口甜筒边,咔嚓一声,酥脆无比。

进了电梯间,秦志戬伸手按了楼层,电梯爬到三楼的时候,许昕的甜筒也差不多吃完了,出电梯门的时候,许昕回头和秦志戬说再见,却没想秦志戬一把按住了电梯门,然后下巴就被手指粗糙的擦过。

鼻尖混杂了丝丝缕缕的烟草的味道,然后还有一点点的茶的香气。

”你看看你“秦志戬收回了手,单手插在口袋里面。电梯里面的日光灯把秦志戬的头发照的毛茸茸的,许昕看着秦志戬,他突然觉得秦志戬要和他说什么,结果秦志戬只是抿起嘴角对着他笑了笑说:”早点睡觉“

”好的“

许昕退后一步,电梯门缓缓的关上,数字一格一格的跳了上去。许昕站着看了会儿,有人过来打招呼,许昕咧嘴对着人笑了笑。电梯门把许昕的笑容拉的有些扭曲。

回房间的时候,马龙看了他一眼,对于新的发型并没有什么见底,倒是王皓路过,对着许昕的新发型真心的夸赞了一番,许昕说:“一切从头开始哈哈哈”

马龙刷着胶皮,抬头看向许昕,许昕侧过身对着马龙吐了吐舌头,转头回自己房间去了。

飞机飞离的时候,许昕坐在窗边,马龙坐在他身边。

这次比赛,马龙许昕领衔出战,伦敦奥运会后第一个世界杯,其中意义不言而喻。马龙的嘴角一直绷着,硕大的黑眼圈,显示着马龙已经很久没有好好的睡过了。

此时此刻,马龙脑袋垂在一边,鼻息安稳悠长,许昕帮着马龙把毯子高了一点。

秦志戬坐在他们前面,露出一个花白的头顶。

许昕长长的吐了一口气,希望一切都顺利。

一切都心想事成。

但是之后的比赛,用现实诠释了世事难料这四个字。

许昕一路高歌猛进,球打的自己都有些不可思议,直到在半决赛里遇到了马龙。

比赛之前,许昕做了一个梦。

喧闹的人群,他手中环抱着奖杯,秦志戬站在人群中,对他微笑。然后许昕就再也找不到秦志戬了。

一身冷汗的许昕喘息着从梦境中挣扎开来。

一杯冷水下肚,也 没有把狂跳着的心脏冰镇回照常的节奏。

许昕低头看放在床头的球拍。酒店的灯光把球拍柄照射的泛着柔和的光晕。

许昕拿起球拍,熟悉的手感,胶皮的味道,一点点的安抚着许昕。心脏一点点的蹦回了该有的节奏。

他的目标清晰的就在眼前,他要的东西就在不远处。

”我想要这个冠军啊,无论如何要赢。“

许昕握着球拍自言自语

神啊,让一切顺利吧。

许昕心中喃喃祈愿。

一切,心想事成吧。

(TBC)

本章起开虐吧……大过年的我这是图啥呢。

明天看情况再来一章

明天再给大家拜年

评论(12)

热度(57)