安颜若素

嘿 哈 是谁~把你送到~我身边~

Proud of you(33章)

(1-32)http://t5130016044.lofter.com/post/25a8d6_1125a98a

许昕出发之前,发小专程来北京探了他一回,碰巧遇上休假,许昕的车被人借走了,秦志戬被许昕拉着全程做了司机,发小极力掩饰住了自己惊讶的表情悄悄的挨着许昕问:“你是不是欠了你教练钱没还?”许昕咬着冰棍天真无辜的反问:”大概是觉得我长得好看怕我跟你跑了吧“

发小一口气没翻上来差点噎在嗓子里,秦志戬坐在一边,带着个眼镜认真非凡的看着手机屏,唬的人话都不敢多说,许久之后,严肃的抬起头戳戳许昕:”没精力了,快送个体力“

许昕喜滋滋的拿出手机打开游戏界面送精力。

发小低头也跟着专心致志的捅着面前的冰激凌球。

晚上秦志戬开车把人发小送去机场,回程的时候,许昕坐在秦志戬身边,车载广播没开,汽车里静的发慌,转向灯打过去的时候发出有节奏的声音,冷气幽幽的吹,许昕有点儿冷,缩了缩脖子,秦志戬侧了侧脸,又转回过去,随手关上了空调,打开了车窗,一缕晚风夹杂着尘土的味道卷进车内,两个人都没说话,一路开到公寓,许昕蹦下车,秦志戬坐在驾驶座上喊住他:"晚上不要想多了”

许昕哦了一声,踢踏着脚步进楼。进电梯的时候,许昕觉得自己的眼皮特别沉。到了屋子也不洗澡,直接闷头就睡了。

一夜无梦。

第二天起来,手机里的信息来了挺多。

有王励勤的,也有曹校长的。

里面的内容许昕点开没有细看,秦志戬已经来敲门了。

要出发了。

一路奔波辗转,一直到了比赛场地,许昕换了衣服在训练馆热身的时候,秦志戬从包里掏出各种东西,秦志戬每次出国带的包都比其他的人要沉,原因无他,里面塞满了各种各样训练要的东西,跟个机器猫百宝袋一样。

许昕把自己叠在地上,脸贴在胶皮地板上,熟悉的味道搅的他脑袋疼。脖子还没抬起来,就感觉脑袋上被人轻轻按了一下。

“别想多”

秦志戬的声音很轻,许昕低垂着脑袋。

“我在呢”

许昕脑袋抬了一下,秦志戬眯了眯眼,嘴角一勾,算是拧了一个笑。

比赛一场场来,每天过的都似曾相识,许昕始终却觉得自己脚踩在空中,秦志戬比赛之后,比赛之前陪着他有一搭没一搭的聊,天南海北,从比赛战技术到球员到八卦,许昕陡然发现秦志戬比他自己还要话唠。比赛一场场的进行,中午吃饭的时候,秦志戬盯着他絮絮叨叨,许昕一个字儿都没听进去,快结束的时候,打断了秦志戬的啰嗦:“如果按照这个继续的话,我是不是又得提前遇上闫安了?”

秦志戬看着他,点了点头。

“许昕你怕这个?”

“算不上怕吧”许昕磨了磨牙:”就是别扭的不行“

秦志戬点了点头:”别扭就对了,你想,人也这么想着呢,大家都别扭,球都到这份上了,谁包袱轻些谁的赢面就大些“

“你啊”秦志戬顺手给许昕的水杯里加了点:“都到这份上了,我也不多说了,你就得给自己减减担子就成了“

许昕叉了整整一卷面条恶狠狠的塞进嘴里。酱汁溢出来,秦志戬伸了手指蹭过他嘴角,脸上又是熟悉不过的嫌弃。

许昕心中灵光一闪。千丝万缕,像是一切有了眉目。

八强的时候撞上闫安,许昕心定神闲,感觉以往束缚住自己的东西一点点的被掰开了揉碎摔在地上,按许昕自己的话来说就是怎么来怎么有。

比赛下来的时候,秦志戬站在那儿,秦志戬问他:“怎么样?”

许昕把脑袋卷在毛巾里面,沉默了很久,挑开毛巾一角,想了想说:“还行”

秦志戬伸手揉了揉他脑袋说走吧。

接下去的比赛许昕打的还是有些用他自己的话来说就是皱皱巴巴,对上奥恰的时候尤其这样,连丢三局之后,局间休息的时候,许昕耳朵里嗡嗡直响,秦志戬的声音像是隔了万重山,汗水顺着眼皮滑在眼睛里,连带着关节一并酸涩起来。

秦志戬接过他手里的水瓶,捏了捏许昕的手腕。

秦志戬斩钉截铁的说

“干他娘”

许昕重重的点了点头。

第六局被追平之后,许昕弯腰擦了擦球台,看着球台对面的奥恰的眼神从一开始的壮志满胸到越发不耐,许昕舔了舔上颚,机会来了。

第六局拿下,接下来的第七局许昕势如破竹一气呵成的拿了下来。

最终大比分定格在了4比3

比赛结束,许昕弯着腰,秦志戬帮着他收拾好包,两个人沉默无言的走回车上,屁股才沾着座儿,许昕长长的抽了一口气,秦志戬的手搭在他肩膀上,谁都没有说话。

许久之后,许昕才小小声的问秦志戬:“拿黄牌的滋味怎么样?”

秦志戬愣了一下,顺势就捏了把许昕的脖子。

“你他妈还好意思问我?做教练那么长时间头一次拿个黄牌”

两个人呲的一声都笑了起来,许昕整个人倚在秦志戬身上,脑子像是高速运转的机器一时半会停不下来。车开到酒店的时候,秦志戬站起来,许昕跟着走下车,快到房门口的时候,许昕喊住秦志戬:“下午决赛我要赢了,我想要个彩头”

秦志戬双手插兜,眼皮挑了一下,点了点头“好,我听你的”

许昕喜滋滋的关了门,秦志戬站在门口看了一会儿忍不住也想笑,许昕这个小孩子就是这样,天大的事情压下来,似乎也能嘻嘻哈哈的顶起来。

赤子之心。

萨夫索诺夫一直以来都挂在训练中心的对手墙上,从小萨到老萨,陪伴着中国球员的成长。就像是无数传奇小说里面那个默默无闻但是又是主角们登上顶峰时候必须要经过的一个关卡

秦志戬坐在围挡后面,头一次没来由的开始紧张起来,心脏的每一次泵血都似乎清晰可辨,他看着场上的许昕。今天许昕特别选了绿色的龙服,他说这是他的幸运色。

许昕的每打一个球都会习惯性的朝后看一眼,秦志戬总能稳稳的接住许昕的眼神,这条青色的大蟒今天亮出了他的獠牙。这一场的许昕跟平时都不一样,额角沾满新鲜的汗水,跃动的发梢闪闪发亮,每拿一分都从喉咙里爆出高昂的狂吼。他就这样以鲜活的姿态满场飞奔,以血气十足的眼神无数次回头对视。秦志戬一次又一次从椅子上站起来鼓掌。

最后一分拿下,许昕从地上爬起来,昂首朝着秦志戬走过去,击掌,秦志戬没有多想,攥进了许昕的手腕顺势把人隔着挡板带进了怀里,汗湿的额头贴在秦志戬温热的脖颈间,秦志戬拥住许昕,许昕身上全都是汗水,抱起来湿哒哒的,运动服贴在背上,拥抱很短,一眨眼的功夫就放开了,许昕去和老萨握手了,秦志戬低下头开始收拾起放在一边的DV机架子,再抬起头许昕已经被众人团团围住,秦志戬站着看了会儿,许昕正好看过来,眼睛在灯光的衬托下熠熠生辉,许昕笑的更开了一点,秦志戬看的好笑,撅了撅嘴示意许昕旁边举着话筒的记者,许昕乖乖转过头去继续接受采访。

采访结束,许昕面上带着傻兮兮的笑容跟着秦志戬上了车,车到酒店,许昕左顾右盼的看着秦志戬:“秦老师……”

“先上去洗个澡”秦志戬翻过许昕的衣领:“洗完澡下来,我带你出去吃饭”

许昕鼓了鼓嘴巴,像是一只丰收的花栗鼠,秦志戬知道他心思又跟了一句:“这个不算在彩头里面”

许昕一口气徐徐吐出来,蹭蹭的赶电梯去了。

韦尔维耶秦志戬来过好几次,记路能力不算差的秦志戬带着许昕操着一口不算很熟练的英文,居然找到了十多年前吃过的一家餐馆。

餐馆的味道说不上好也说不上坏,秦志戬选这里的理由也很简单:肉足够大份,合适高度紧张比赛下来的许昕放松心情。

其实对于秦志戬来说,挑选这个餐馆再更简单点的理由就是,被肉塞的鼓鼓囊囊的许昕看起来挺可爱的。

酒饱饭足,许昕话反而少了,乖巧无比的跟着秦志戬走在异国他乡的街道上,肩膀蹭着肩,路过巧克力店的时候,许昕说想要买点巧克力回去送人,秦志戬陪着进去,许昕随手指了几个,店员包了起来,买的不多就一个牛皮纸袋子里装了浅浅一层,恰好有活动,还额外送了几块。许昕不是个喜欢吃巧克力的人,大约是巧克力的味道过于香甜,经不住诱惑的许昕叼了一小片,还有一块顺手递给了秦志戬。

秦志戬低下头直接凑着许昕的手咬掉了那块巧克力。嚼了一嚼咽下去。

“怎么样?”

秦志戬想了想又不忍心打击许昕的充满希冀的眼神:“还行”

许昕梗着脖子咽了进去含混不清的也说了句什么,秦志戬没听到,只是发觉许昕的耳尖红彤彤的,还挺可爱。

两个大男人拎着巧克力纸袋慢悠悠的走在街头,夜色渐浓,霓虹点点,秦志戬看看时间不早了,抬手准备拦车回去,许昕喊住他,秦志戬看他,面前的这个小伙子已经长得快比他都高了,秦志戬头一次发现许昕的瞳仁要比别的人要浅一些,许昕站在路灯下面,脸上蒙着一层淡淡的光,嘴角边还有一点点的巧克力的颜色。

“秦老师……”

秦志戬走近了几步,恰好,不远处的流浪艺人的歌声响起,欢快的音乐如水一样倾泻而来。

“许昕,你有什么想说的?”

秦志戬听到自己的声音,是以一种非常耐心又柔和的音色,融合在夜色之中。

许昕沉默了一会儿,脸上洋溢着一种莫名的情绪,秦志戬看着这个年轻人,许昕说:“谢谢你”

简简单单三个字,不是谢谢秦老师也不是谢谢您,就是谢谢你。

秦志戬眨了眨眼睛,像是接收到了许昕的这种莫名的情绪,心情愉快的倾过身顺手拿过许昕手上的巧克力:“就这么简单?没个谢礼?”

许昕的脸瞬时就五颜六色的像是电脑显示器进了病毒。

“想不出那就给我唱个歌吧”

“上次听你唱吧里面唱挺好的。我挺喜欢的”

许昕低下头又迅速的昂起脑袋,眼睛瞪的溜圆旋即又弯了起来:”那我唱个小情歌吧。“

”行“秦志戬点点头,嘴里放了一块巧克力,秦志戬应着节拍给手指敲敲打打,一曲完毕,许昕有些不好意思:”好久没练了,感觉唱劈叉了“

秦志戬若是此时他们抬头,就能看到在墨色的夜空之中,有云朵形状恰如白鸽,仿若乘着许昕的歌声飞在云中。


(tbc)

没错……小情歌是致敬……_(:з」∠)_

以及……可他妈干到2013甜了吧唧世界杯了……

磨刀霍霍开始搞分组了,搞完了我就可以快进了\(^o^)/

评论(17)

热度(65)

  1. 星星点点安颜若素 转载了此文字
    థ౪థ