安颜若素

嘿 哈 是谁~把你送到~我身边~

Proud of you(23章)

(1-22)http://t5130016044.lofter.com/post/25a8d6_ded348c

23

秦志戬其实很不耐烦一句话:“好事多磨”。这话说了跟没说一样。多磨的从来都不会是好事。

比如说这次世界杯之旅。

秦志戬原本预计马龙和许昕最好能在决赛撞上,结果马龙小组赛发挥失常,提前撞上了许昕。比赛的前一天,秦志戬分别逮着两只兔崽子做了准备。给许昕准备的时间稍微长了一点,结束的时候,许昕心不在焉的眼光溜到窗外,秦志戬火气不知道怎么就窜了起来,口气也变得严厉:“这时候你还在想什么?”

许昕看了他一眼,嘴巴抿的很紧,过了一会儿才慢吞吞说:“没什么。”说完又顿了一下,张了张嘴巴,像是要说话,秦志戬耐着性子等着他开口,许昕却闭紧了嘴巴什么都不说。

秦志戬突然心里噔的一跳。

这不是个好兆头。

许昕从跟了秦志戬,最让秦志戬不耐烦的就是他话多,训练话多,休息时候话多,输球话多,赢球也话多,跟谁都能胡扯的像个专业相声演员,一天到晚像是个刚刚掌握说话技能的小孩儿。很少会出现这样的情况,秦志戬很想问问为什么,话到嘴边又憋了回去,最终也只是说你好好准备就走了。

比赛的结果,并不出人意料,许昕败给马龙。秦志戬在休息室里面捡到了许昕,以前许昕最喜欢输了球把自己卷在毛巾里面,这次许昕乖巧的背着包,脸色有点发白,秦志戬习惯性的拍了拍许昕的肩膀,算是个安慰。

许昕抬起头看了秦志戬一眼,好像是要努力笑一下的,结果嘴巴没跟上脑子,一个笑扭的居然像个哭。

下午备战的时候,马龙鼓着嘴巴欲言又止,秦志戬叹口气问:“还是没底?”马龙不说话,秦志戬头疼,马龙这个孩子天性要强,事事力求完美,,一路跌跌撞撞的走过来,如今眼下的世界杯就在眼前。

秦志戬深深的吸了一口气,马龙看向秦志戬,眼皮抬起又放下,马龙说:“我想您再帮我准备一点”

马龙决赛的对手是波尔,秦志戬知道马龙在波尔身上交过的学费。如今马龙要求再加强准备,无可厚非,只是如果再给马龙准备一下,离许昕对老萨的比赛场外就来不及。秦志戬想了想去找了许昕,简单的把事情说了一下。许昕说行啊。

秦志戬看着许昕,许昕像是什么负担都没有的样子,甚至露了两排大白牙,许昕说:“我一个人没问题,秦老师,您先帮马龙准备吧”说完还笑,眼角垂了下来,看起来格外的温顺无害

兄友弟恭。

秦志戬本应该感到高兴,高兴许昕的懂事,和大气,而此刻,秦志戬为许昕的懂事和大气莫名的感到悲伤。

其实秦志戬反而做好了许昕说不的准备,而许昕只是简单的说:“我一个人没问题,您先帮马龙准备。”

秦志戬一个字也说不出来,就只能站在许昕面前,许昕倒是自顾自的从地上拎着自己的背包摇摇晃晃的要走,鬼使神差,秦志戬喊住了许昕:“你把球拍拿出来,我看下”

许昕应了一声,放下球包,秦志戬大步走过去,帮着拎过球包,打开,许昕伸手要拿拍子,被秦志戬粗暴的打开手,许昕在一边乐出声:“秦老师,您忘了啊,刚才您都帮我检了两次了”

“有两次吗?”

“绝对有”许昕伸手从秦志戬手里拽过球版塞进球包,秦志戬让许昕满不在乎的神情逗的松了口气,伸手习惯性的要去摸摸许昕毛乎乎的脑袋。

许昕看着秦志戬,稍稍偏转过头,极为自然的朝后退了一小步,不动声色地躲开了秦志戬的手,拎着球包对着秦志戬说:“那我先过去了,秦老师”

秦志戬那只落在半空收不回的手顺势在空中挥了挥,目送许昕远去,许昕一摇一晃的走的远了,秦志戬的手放了下来,手指不安的攥了起来。

许昕和老萨比赛的很难看,一开场就打的毫无意志,秦志戬一边备着马龙这边,又支起耳朵听着许昕那边的动静,趁着空档,秦志戬撩起帘子忍不住一趟趟去看,许昕站在那儿,几乎是让人打的落花流水,许昕喊了暂停之后,秦志戬看着许昕一个人走到场边喝水,捞着毛巾擦了擦脸,秦志戬看着背对场内低头的许昕,看起来涣散而没有斗志。

秦志戬忽然开始觉得后悔,他应该陪着许昕的,起码不应该去相信许昕一个人没问题的鬼话。

去他妈的没问题。秦志戬看着强压之下的许昕,动作变形,战术出错,毫无疑问的,许昕狼狈不堪的让老萨这个历经中国三代球手的老将打的妈都不认识。

许昕啊……秦志戬在心里叹了口气,秦志戬的脚步朝前挪了一步,背后马龙喊他:“秦老师”

秦志戬放下帘子,闭了闭眼睛,转向马龙:“我们继续”

相比许昕的落花流水惨不忍睹,马龙的赢球来的一鼓作气。比赛结束,秦志戬带着许昕马龙在外面吃了一顿,吃饭的时候,许昕没有胃口,秦志戬也不好说什么,他也没办法去说什么。

总不见得当着马龙的面去安慰一下许昕,或者说是批评。只能在一边沉默的挑着东西放在许昕的面前,干巴巴说:“多少吃点”许昕声气儿很淡的说没事。马龙去借口去厕所,许昕突然和秦志戬说:“秦老师,是我没打好。”

秦志戬沉默无言。

吃完饭,许昕坐在位置上抠着手指,窗外的景色很好,漂亮的摩天轮就在不远处,回酒店的等车的时候,许昕挖出手机拍了张利物浦街头的摩天轮,秦志戬站在他身边,许昕低着头手指扒拉着手机,对着屏幕笑了一下,随机又垂下了嘴角,秦志戬可以去说些鼓励的话,也可以去说下安慰的话,但是事实是他什么都说不出口,只能沉默地走过去,伸手不容置疑的搂过许昕的肩膀。 

细雨悄悄的落下,秦志戬敏锐的觉察到掌下许昕的肩膀,微微的抖动了起来。

********************

(TBC)

其实这段在去年去大连圣诞节看比赛的时候,就已经在笔记本上打好草稿了

其实更早是在2013年的时候就确定了要写这一章。

在机场写草稿的时候,写着写着就难受了起来。

其实应该早点写好这一章节,但是说实话,总是拖拉着,因为实在害怕写这一章也特别难受这一章。

但是总是要写的。

评论(27)

热度(87)